港聞

下一篇
上一篇

【無屍命案】被告稱曾拒助事主收數 指「始終是親戚」望盡快尋回 (18:26)

六旬女保安前年5月下班後,失去蹤影,警方經調查後,拘捕任職切肉員的內地漢,懷疑他殺害女保安後將屍體肢解,並分批運走。切肉員被控謀殺及阻止合法埋葬屍體共兩罪,案件在高院續審。切肉員在錄影會面中稱,事主在案發前一個月,曾要求他幫忙收數,惟被他拒絕。警員在會面尾聲問他有沒有補充時,他表示「希望盡快找回她(事主),始終大家是親戚」。

其他報道:的士司機遭警箍頸後亡 官指裁定非法被殺須毫無合理疑點

被告顏永周(51歲),否認於2016年5月1日,在長沙灣一單位謀殺女子陳秀華(終年62歲),及否認阻止合法埋葬屍體罪。據控方指,被告為事主姨甥女的前夫。

警方為被告錄取了7段錄影會面,控方今在庭上播放了首兩段會面。被告在會面中表現冷靜,並指相信事主兒子已就母親失蹤報警,及曾向警方透露事主曾到訪其家,否則警方不會找上他。

被告在會面中,稱因沒有身分證,拒透露工作地點,只稱自己「做地盤、運輸」。被告指,2016年5月1日,他於早上7時上班,至晚上約8時回家。其後曾外出打麻將及吃宵夜,但亦拒透露打麻將的地點。被告稱,事主於當日沒有致電他。

被告指,他與事主早於二十多年前認識,惟一直沒有聯絡。直至他偷渡來港,及事主移居香港後才有聯絡。被告憶述2016年3月,其前岳母與事主一同到其家,送他一些家鄉特產。及後,他亦曾向事主借了2萬元周轉,但強調半個月後已還錢。

被告續稱,最後一次與事主聯絡是同年4月,當時事主指自己借了30萬元予一名女同事,但該女同事不願還錢,要求被告替他收數。被告稱他拒絕了事主請求,並在會面中向警方指「她(該女同事)正申請破產,你們可以查下」。

其他報道:否認非禮女病人 西醫李揚敬:「前面突起」須按壓乳房檢查

其他報道:【港珠澳大橋開通】習近平林鄭並肩前行 張建宗稱反映重視香港 范太盼習對林太有特別好感

相關字詞﹕無屍命案 謀殺 阻止合法埋葬屍體 切肉員 編輯推介

上 / 下一篇新聞