港聞

下一篇
上一篇

【短片】港台工會引述梁家榮:有同事來電查證蕭世和引述中宣部長言論 欣賞新聞部做法 (17:49)

香港傳媒高層訪京團團長、星島集團行政總裁蕭世和,上周二(16日)在北京表示,中宣部部長黃坤明在會晤中「提到希望香港媒體不要成為干擾內地政治的基地」。香港電台節目製作人員工會其後發表聲明,關注香港電台等多間傳媒,其後在有關報道中刪去上述句子。工會代表今日就此事,跟當日有份參與訪京團會面的廣播處長梁家榮會面。

其他報道:【港珠澳大橋開通】習近平林鄭並肩前行 張建宗稱反映重視香港 范太盼習對林太有特別好感

港台工會主席趙善恩會後引述梁家榮指,當日收到一名同事電話,向他查證黃坤明有否說過蕭世和其後引述的相關句語。她引述梁家榮當時指,他記憶中沒有那句話,他此後問過其他團員,亦記不起黃坤明有這樣說過。

趙善恩續引述梁家榮指,欣賞這名港台高層有向他查證。至於當晚7時半港台新聞簡報曾作相應修改,內容與7時新聞簡報不一致,她續引述梁家榮表示,支持新聞部做法,不覺得處理有問題,惟他沒正面回應具體欣賞什麼。

趙善恩表示,工會將有進一步行動,向涉事各部門的相關同事了解事件詳情。她解釋,今次事件不尋常,令人強烈憂慮及合理懷疑,是否有指令下來要改動相關新聞內容。

其他報道:涉搶政府狗仔隊手機 許智峯否認全部控罪

其他報道:的士司機遭警箍頸後亡 官指裁定非法被殺須毫無合理疑點

相關字詞﹕蕭世和 梁家榮 香港電台 港台 星島 星島集團 星島日報 編輯推介

上 / 下一篇新聞