港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳大橋開通】梁振英:將組織師生「走大橋,看珠西」 (16:56)

港珠澳大橋開通儀式今早約9時於珠海舉行,本港上任特首、現任全國政協副主席梁振英,也是主禮嘉賓之一。雖然早上的儀式他未有發言,但他下午在facebook發表感言,指去年由他牽頭成立的大灣區香港中心,將組織香港的校長、老師、同學們「走大橋,看珠西」。

梁振英又說,他30多年前從深圳坐渡輪跨海到珠海講課,「船上有人有貨有單車,還有豬有雞有鴨」,而回歸前的香港特別行政區預備工作委員會和籌備工作委員會,也討論過建設連接香港,珠海和澳門的大橋,感嘆「經過大家的共同努力,克服了種種障礙,當日的夢想今天已經成為現實」。

梁振英表示,大橋通車對粤港澳經貿合作及社會民生共同發展,都有重大促進作用,形容「香港人的天空愈來愈廣闊」。

港珠澳大橋開通相關新聞:

【港珠澳大橋開通】習近平林鄭並肩前行 張建宗稱反映重視香港 范太盼習對林太有特別好感

【港珠澳大橋開通】習近平:體現國家「逢山開路、遇水架橋」的奮鬥精神

短片:Emily Online】記者採訪港珠澳大橋開通 領教旅巴「逼」乘客扣安全帶奇招

習近平宣布港珠澳大橋開通 林鄭致辭感謝中央 廣東省委書記:自信橋

習近平林鄭月娥並肩進場

會場第一排正中位置無名牌 料為習近平座席

張建宗感興奮:中國人驕傲光榮 料習近平發言談大灣區

5點半早餐6點半安檢 1分鐘都不能遲 大橋開通禮 貴賓禁帶手機

相關字詞﹕港珠澳大橋 梁振英 珠西 看珠西 編輯推介

上 / 下一篇新聞