港聞

下一篇
上一篇

張震遠否認串謀詐騙 明年7月開審 (15:46)

行會前成員兼香港商品交易所前主席張震遠,涉嫌串謀商交所時任財務總監蔡達英詐騙證監會,另被控欺詐財務公司。張今在區域法院透過代表律師表明否認控罪,代表張的麥劍褀大律師向法庭申請為期30日的審訊期,控方預料將傳召41名證人出庭作供。法官郭偉健將案件排期至明年7月2日開審,而審前覆核將於明年3月8日進行,意味控辯雙方須於明年3月初把相關文件辦妥並呈遞法庭。

張震遠(60歲)面對兩項控罪。串謀詐騙罪指出,張震遠和蔡達英涉於2012年5月至2013年5月期間,不誠實地向證監會隱瞞或沒有披露關於商交所財務狀况的重要資料,導致證監會沒有就給予商交所在香港提供自動化交易服務撤回認可。

欺詐罪則指出,張於2013年4月向吳海璇訛稱,新效控股有限公司的整體持股並未質押予任何人作抵押品,並意圖詐騙而誘使佳富達財務有限公司交出共3000 萬元款項,使該財務公司蒙受不利。

其他報道:否認非禮女病人 西醫李揚敬:「前面突起」須按壓乳房檢查

其他報道:的士司機遭警箍頸後亡 官指裁定非法被殺須毫無合理疑點

相關字詞﹕張震遠 編輯推介

上 / 下一篇新聞