港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳大橋開通】習近平林鄭並肩前行 張建宗稱反映重視香港 范太盼習對林太有特別好感 (16:27)

港珠澳大橋開通儀式今早在珠海口岸旅檢大樓舉行,主禮嘉賓進場時,國家主席習近平和身穿粉紅色旗袍加外套的香港特首林鄭月娥一同走在前頭,引起熱論。有份出席儀式的政務司長張建宗表示,該做法顯示國家重視香港地位,人大前常委范徐麗泰則認為並非特別事。

張建宗會晤傳媒時稱,有關做法反映國家明顯重視香港地位,而林鄭月娥是主禮嘉賓中唯一的女性,形容「萬綠叢中一點紅」。他稱這是香港「一國兩制」優勢,應該好好把握,強調「國家全力支持香港發展」。

范徐麗泰則表示,林鄭月娥是主禮嘉賓中唯一一位女性,「如果走在前面不是什麼特別的事」,又說:「我們做香港人當然希望習主席對林太……即是……嗯……(有)特別好感,當然希望是這樣,但是否這樣我真的不知道。」

港珠澳大橋開通相關新聞:

短片:Emily Online】記者採訪港珠澳大橋開通 領教旅巴「逼」乘客扣安全帶奇招

習近平宣布港珠澳大橋開通 林鄭致辭感謝中央 廣東省委書記:自信橋

習近平林鄭月娥並肩進場

會場第一排正中位置無名牌 料為習近平座席

張建宗感興奮:中國人驕傲光榮 料習近平發言談大灣區

5點半早餐6點半安檢 1分鐘都不能遲 大橋開通禮 貴賓禁帶手機

相關字詞﹕港珠澳大橋 林鄭月娥 張建宗 習近平 范徐麗泰 編輯推介

上 / 下一篇新聞