港聞

下一篇
上一篇

否認非禮女病人 西醫李揚敬:「前面突起」須按壓乳房檢查 (14:50)

西醫李揚敬涉嫌於本年3月在其位於土瓜灣的診所非禮一名女病人,他早前否認一項非禮罪,案件今在九龍城裁判法院開審。

其他報道:港首現微信支付劫案 獨行賊劫便利店事敗逃遁

事主X(24歲)今早出庭作供,她表示自己一直有脊柱側彎問題,2006年至2015年間曾在大口環根德公爵夫人兒童醫院接受治療,但其後因為忘記預約覆診,院方稱須醫生轉介才能再次預約,故希望獲被告開出轉介信;X又指自己數年前曾到診被告李揚敬(48歲)的診所,本年1月亦曾因感冒向他求醫,其間一直相安無事,惟今次到診則被非禮。

控方案情指,X因腰背痛於本年3月13日在男友陪同下到被告診所求醫,X獨自進入醫生房後,被告便以檢查為名,多次伸手進入X衣服及胸圍,觸碰她的乳頭並按壓她乳房。X指,被告先着她彎腰,然後一手放在她前腹,另一手則放她後背,再慢慢向上移動,直到放前腹的手到達胸前,被告便用手潛入X胸圍,觸碰她乳頭並按壓她乳房約5下。X稱,相同動作在檢查時曾重複4至5次,她有向被告重申自己胸部位置並無痛楚,惟被告卻繼續按壓她乳房。

X更指被告曾着她拗腰,以檢查為名將手伸進她牛仔褲內小腹處,但強調被告沒有碰到她內褲及私處。

X表示,當時有懷疑被告檢查手法,稱以往替她檢查腰骨的醫生從沒有按壓她乳房,又指自己當時心情驚慌不安,覺得被侵犯。直到X檢查完畢,在候診室跟男友提及事情後,男友才動身要求跟被告對質,並用手機錄下相關對話。

該錄音內容顯示,X男友先詢問被告正確檢查脊柱側彎的手法,又問被告按壓病人乳房是否必須。被告在錄音中稱,看見X「前面突起」故須按壓檢查,惟X今在庭上否認自己有相關病徵。X男友又問被告可否錄下對話予其他醫生參詳,被告不同意,X男友則指被告因畏罪而不同意錄音,又直斥被告「你似乎非禮了我女友」。事件最後報警處理,被告於翌日中午被捕。案件今午續。

其他報道:【短片】記者採訪港珠澳大橋開通 領教旅巴「逼」乘客扣安全帶奇招

其他報道:季候風周六殺到 下周三跌至19度

其他報道:涉搶政府狗仔隊手機 許智峯否認全部控罪

相關字詞﹕西醫 非禮 脊柱側彎 編輯推介

上 / 下一篇新聞