港聞

下一篇
上一篇

【九西補選論壇】馮檢基:票數多少由選民決定 陳凱欣:馬凱事件未證新聞自由收窄 (10:44)

立法會九龍西補選下月25日舉行,商台今早舉行候選人論壇。已退出民協的馮檢基表示,參選是為一個信念。自稱獨立的陳凱欣回應香港外國記者會(FCC)第一副主席馬凱工作簽證續期被拒事件時重申,無證據香港新聞自由收窄了。

相關報道:【九西補選論壇】陳凱欣:學中文應用母語 指「明日大嶼」有問題 李卓人:下一代負的債

馮檢基在節目中被問到今次目標取多少票,他稱由選民決定,又說參選是為一個信念,爭取民主。至於今次是否「最後一擊」,他未有正面回應,但指要看情況。

陳凱欣則被問及馬凱事件,她說自己從事傳媒近15年,非常重視新聞自由,這亦是香港非常重要的核心價值,但應與馬凱事件「分開來看」,因事件資料非常有限,強調「現在無證據收窄了新聞自由」,且傳媒報道時「仍有足夠自由」。

陳凱欣又說,無空間搭建平台宣揚「港獨」。問到傳媒機構只是討論港獨,她稱:「如果討論完之後告訴大家,這是無討論空間,說現在有基本法,有高度自治,我們是一國兩制下,那這樣可以,帶出好清楚信息告訴大家聽,不是討論完後教人們怎樣去宣揚。」

工黨李卓人被問到特首林鄭月娥自言被網絡欺凌一事,他直言嚇了一跳,「當權者竟然說被網絡欺凌」。他表示,真正被欺凌的是遭取消參選資格的劉小麗,又認為有關言論反映林鄭月娥心胸狹窄。

必答題環節談及23條立法,其中李卓人指23條立法一定損害香港言論結社自由,不應該立法。馮檢基認為先雙普選才立23條。陳凱欣稱最重要有足夠諮詢。曾麗文說現屆政府急切需重新建立與人民關係。伍廸希則明言應在明年夏天前完成立法。

港珠澳大橋開通相關新聞:

會場第一排正中位置無名牌 料為習近平座席

張建宗感興奮:中國人驕傲光榮 料習近平發言談大灣區

5點半早餐6點半安檢 1分鐘都不能遲 大橋開通禮 貴賓禁帶手機

相關字詞﹕九西補選 馬凱 香港外國記者會 新聞自由 言論自由 陳凱欣 馮檢基 李卓人 曾麗文 伍廸希 編輯推介

上 / 下一篇新聞