港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳大橋開通】會場第一排正中位置無名牌 料為習近平座席 (08:56)

耗資逾千億元的港珠澳大橋今早9時在珠海舉行開通儀式,昨日已抵達珠海視察的國家主席習近平,料會主持儀式。嘉賓今早約8時陸續抵達會場,包括港區人大代表葉國謙、行會成員葉劉淑儀等。

開通儀式將在珠海口岸旅檢大樓舉行,工作人員清晨已在現場擺好座位,約有700個嘉賓席。第一行正中間位置沒有名牌,相信是習近平的座席,左右兩旁是國務院副總理、中央港澳工作協調小組組長韓正,以及中央書記處書記、中央辦公廳主任丁薛祥。全國政協副主席董建華、梁振英、何厚鏵;香港特首林鄭月娥;澳門特首崔世安;廣東省長馬興瑞等也坐在第一行。

相關報道:張建宗感興奮:中國人驕傲光榮 料習近平發言談大灣區

現場佈景板顯示,開通儀式的主辦單位包括國家發改委、交通運輸部、國務院港澳辦、廣東省政府、香港特區政府及澳門特區政府。

會場內外保安森嚴,記者從酒店出發,至抵達會場之前,接受了兩次安檢,檢查了4次證件。珠海旅檢大樓外有多輛警車停泊,大批警員分組巡邏,廁所門口也有兩名保安人員駐守。

接載記者的旅遊巴今早從接駁珠澳口岸人工島的拱北隧道進入人工島,路牌顯示,隧道全場2741米,人工島內的建築物掛有多張大型標語,包括「支持香港、澳門融入國家發展大局」等。

相關報道:

習近平宣布港珠澳大橋開通 林鄭致辭感謝中央 廣東省委書記:自信橋

習近平林鄭月娥並肩進場

其他報道:5點半早餐6點半安檢 1分鐘都不能遲 大橋開通禮 貴賓禁帶手機

相關字詞﹕港珠澳大橋 習近平 韓正 編輯推介

上 / 下一篇新聞