港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳大橋開通】張建宗感興奮:中國人驕傲光榮 料習近平發言談大灣區 (08:15)

港珠澳大橋開通儀式今早9時於珠海舉行,預料國家主席習近平將主持儀式。有份出席的政務司長張建宗早上表示,不知道習近平發言內容,但相信會談及粵港澳大灣區及國家發展。

張建宗形容自己心情興奮,強調大橋是世紀工程、是中國人的驕傲和光榮。他指出,三地首次合作是創舉,期望香港進一步促進與內地交通、貿易、人流物流資金流,以及帶動香港經濟發展。

張建宗另提到,大橋香港口岸區坐落大嶼山,而大嶼山能進入內地,亦能進入機場,發揮對內對外交通「雙門戶」作用,具有重要策略意義。

相關報道:

抵珠海考察 習今主持大橋開通 議員憂通車首周末車流壓力 運署:初期不會大塞

5點半早餐6點半安檢 1分鐘都不能遲 大橋開通禮 貴賓禁帶手機

其他報道:禮頓分判稱按指示減石屎 聆訊展開 禮頓:屋署同意削連續牆

相關字詞﹕港珠澳大橋 張建宗 粵港澳大灣區 習近平 編輯推介

上 / 下一篇新聞