娛樂

下一篇
上一篇

【華鼎獎入圍名單】陳豪郭晉安獲提名 「嫻妃」佘詩曼角逐女配角 (16:29)

第24屆華鼎獎今日公布入圍名單,當中細分了不少獎項名目,包括「中國百強電視劇最佳男﹑女主角」和「最佳男﹑女配角」﹑「中國古裝題材電視劇最佳男﹑女演員」﹑「中國近現代題材電視劇最佳男﹑女演員」﹑「中國當代題材電視劇最佳男﹑女演員」﹑「中國百強電視劇最佳新銳演員」等。

在人氣宮鬥劇《延禧攻略》中演「嫻妃」的佘詩曼,獲提名百強電視劇最佳女配角,至於「魏瓔珞」吳謹言,則獲提名古裝題材電視劇最佳女演員,「富察皇后」秦嵐以及演乾隆的聶遠卻未獲提名;反而在《如懿傳》中演乾隆的霍建華,則入圍百強電視劇最佳男主角,然而「如懿」周迅卻名落孫山。

另外,有不少香港藝人角逐華鼎獎,包括《再創世紀》的郭晉安和周勵淇,分別入圍當代題材電視劇最佳男﹑女演員;陳豪則憑《使徒行者2》,獲提名電視劇最佳男配角;陳家樂則憑《東方華爾街》,角逐最佳新銳演員獎。

第24屆華鼎獎部份入圍名單:

中國百強電視劇最佳男主角:

柳云龍《風箏》

張嘉譯《美好生活》

夏雨《莫斯科行動》

陳坤《天盛長歌》

霍建華《如懿傳》

中國百強電視劇最佳女主角:

佟麗婭《愛國者》

唐嫣《歸去來》

陳數《和平飯店》

劉濤《虎嘯龍吟》

顏丙燕《陽光下的法庭》

中國百強電視劇最佳男配角:

趙立新《天盛長歌》

王志飛《陽光下的法庭》

陳豪《使徒行者2》

李光潔《和平飯店》

李乃文《戀愛先生》

中國百強電視劇最佳女配角:

張鈞甯《虎嘯龍吟》

李小冉《風箏》

江珊《急診科醫生》

佘詩曼《廷禧攻略》

萬茜《獵場》

  

(即時娛樂)

相關字詞﹕ol網-latest 即時娛樂 華鼎獎 佘詩曼 最佳女配角 嫻妃 延禧攻略 吳謹言 最佳女演員 陳豪 使徒行者2 郭晉安

上 / 下一篇新聞