體育

下一篇
上一篇

【短片+多圖】接力賽被撞斷腳 日本女跑手跪地爬200米交棒 隊友忍淚衝刺 (21:34)

在日本舉行的一場馬拉松接力賽中,一名年僅19歲的女跑手在比賽期間,懷疑遭後方跑手撞到導致右腳骨折,但她未有退出,跪地爬完餘下200米路程,交棒給隊友時雙膝已磨至鮮血淋漓,接棒的隊友隨即強忍淚水奮力衝刺。

其他報道:【牛下女車神】凱林賽與對手碰撞驚險摘銅 李慧詩1金1銅完成世界盃首站

馬拉松賽事周日(21日)在日本福岡縣舉行,19歲的飯田怜代表「岩谷產業」出賽。飯田比賽途中懷疑遭對手從後方撞到右腳,導致右小腿脛骨骨折倒地。但為完成賽事,她仍緊握接力帶,跪在被太陽曬至滾熱的瀝青地上,爬完她負責的餘下200米路程,工作人員及救護車在她背後緊隨,以防萬一。其隊友今田麻里繪站在交棒位置等待時,看見隊友的情況不禁落淚,一度要提起太陽眼鏡拭淚。

今田接過飯田遞上的接力帶,隨即奮力前衝,滿頭大汗的飯田則坐在路邊等待救援。飯田雙膝早已被瀝青地磨至破損,右小腿的鮮血更已流到接近腳眼位置。日本傳媒報道,飯田的傷勢相信要3至4個月才能康復。

(自由時報)

其他報道:【附精華:NBA】打鬥事件判刑:火箭基斯保羅停兩場 湖人朗度3場恩格林4場

其他報道:【附精華:美職】朗尼領華盛頓聯奇蹟殺入季後賽 已獨取12球 僅少曼聯英超總入球3個

相關字詞﹕馬拉松 接力 跑步 骨折 編輯推介

上 / 下一篇新聞