體育

下一篇
上一篇

【附精華:NBA】打鬥事件判刑:火箭基斯保羅停兩場 湖人朗度3場恩格林4場 (17:05)

湖人昨於NBA常規賽不敵火箭,兩軍球員包括效力火箭的基斯保羅,以及湖人的朗度及恩格林均因一度「講手」而被逐。聯盟今日公布涉事球員的處分,引起衝突的恩格林停賽4場,出手打人的朗度及還擊的基斯保羅分別被判停賽3場及2場。

湖人昨NBA常規賽主場雖續有今季加盟的勒邦占士壓陣,但火箭有球星夏丹取得全場最高的36分,以124:115擊敗對手。兩軍在第4節更發生衝突,夏丹在進攻時博得湖人的恩格林犯規,後者不滿球證判決而從後推開夏丹,令火箭的基斯保羅及湖人的朗度加入戰團。朗度更向基斯保羅揮拳,後者隨即還擊,並一度以手指朝對方插眼。球證及雙方球員包括勒邦占士立即充當「和事佬」控制場面,惟恩格林、朗度及基斯保羅均被逐離場。最終3名球員均被罰停賽,其中恩格林及朗度將缺陣湖人明早主場迎戰馬刺的賽事,勢影響球隊的發揮。

另邊廂,力爭衛冕NBA總冠軍的勇士作客金塊,雖有「咖喱仔」史堤芬居里攻入全場最高的30分,惟金塊憑高美斯於完場前成功封阻對手,以100:98險勝,勇士亦吞下今季首敗;火箭雖有夏丹轟入31分,惟在基斯保羅停賽下,作客以112:115不敵快艇。

相關報道:湖人負火箭兩連敗 兩軍「講手」3將被逐

相關報道:【有片:NBA】勇士開季兩連勝 謝里高0.3秒補籃倒戈絕殺爵士

相關字詞﹕體育 籃球 火箭 湖人 基斯保羅 朗度 勇士 金塊 編輯推介

上 / 下一篇新聞