國際

下一篇
上一篇

韓國泡麵全年出口額料破4億美元 (23:51)

近年韓風直捲全球,韓國美妝、食品等產品出口也跟著水漲船高。國民食品的泡麵亦受各地歡迎,報道指,南國泡麵出口額有望今年突破4億美元,即逾31億港元。

據Korea Business報道,今年1至9月,韓國泡麵出口額增加13.3%至3.1億美元,這是3個季度以來第一次突破3億美元(約23.9億港元)。近年韓國泡麵人氣節節飆升,在2012年時就首次突破2億美元,而自2016年來,平均年增長率高達30%。去年全年整體出口額已達3.8億美元,預計今年有望突破4億美元大關。

中國為韓國泡麵最大出口國,今年1至9月韓韓的泡麵出口增長7.3%至7369萬美元(約5.8億港元)。業界人士表示,「泡麵製造商不僅對美國和中國的出口愈來愈多,對東南亞、歐洲、大洋洲和世界其他地區也一樣。」

(Korea Business)

其他報道:巴西國家博物館上月大火 拉美最古老人類遺骸「露西亞」尋回

其他報道:日本民居連續兩日發現嬰屍 一具嬰屍已化白骨

其他報道:【短片】南卡州派對場地突塌陷 至少30傷

相關字詞﹕泡麵 韓國 編輯推介

上 / 下一篇新聞