國際

下一篇
上一篇

顧客投訴紙巾名性別歧視 健力氏改名保形象 (22:17)

知名紙巾品牌健力氏(kleenex),旗下一個名為「Mansize」紙巾品牌,被顧客投訴性別歧視,並在社交網絡引起爭議,總公司決定重新為品牌命名為「Kleenex Extra Large」。

總公司金百利克拉克(Kimberly-Clark)表示,「沒有任何跡象表明,既柔軟又強壯是一種完全男性化的特質,我們也不相信「Mansize」品牌是支持性別不平等。」發言人表示,非常感謝顧客願意花時間給意見,讓產品可得以提升。該產品於只在英國出售。

報道指,不少公司的產品遭投訴「性別歧視」,受輿論壓力下,產品需下架更換名。英國連鎖超市Waitrose一款名為「Gentleman’s Smoked Chicken Caesar Roll 」(紳士熏雞凱撒卷)的傳統食品,曾被一名女士於twitter發文諷刺「我從不知道三文治也有性別」。

帖文引起不少人討論,指紅粉佳人蘋果(Pink Lady apples),女伯爵茶(Lady Grey tea)也要改名。Waitrose最後發聲明指,從未有意冒犯任何人士,亦無指明誰才可以進食這三文治。超市發言人稱將考慮為食品換名。

(美聯社)

其他報道:溫哥華島外海一小時內4連震 最強一次達6.8級

其他報道:華婦印度出境攜藏羚羊毛披肩被捕 面臨起訴最高囚7年

其他報道:佛州白日爆槍擊案6傷 疑涉黑幫

相關字詞﹕健力氏 性別歧視 性別 編輯推介

上 / 下一篇新聞