兩岸

下一篇
上一篇

華客帶香腸入境北海道驗出非洲豬瘟 雲南浙江再傳疫情 (16:33)

內地部分地區自8月起爆發非洲豬瘟,日本農林水產省周一(22日)表示,在中國旅客帶到北海道新千歲機場的香腸,驗出對非洲豬瘟呈陽性反應。此前日本未確認有豬隻感染非洲豬瘟。

中國農業農村部在首宗疫情爆發後,已指非洲豬瘟發病率和死亡率最高可達100%,但病毒不會感染人類。農業農村部昨天(21日)公布,雲南省昭通市鎮雄縣出現非洲豬瘟疫情,近7000隻生豬被撲殺;今日再公布浙江省台州市三門縣傳出疫情,涉事養殖專業合作社逾2000隻生豬中有56隻發病死亡,當局亦已撲殺合作社的豬隻。

(共同社/昆明廣播電視台/農業農村部新聞辦公室)

其他報道:【短片】台灣火車出軌片段曝光 列車高速轉彎車頭首先傾斜

其他報道:清華大學研究生被爆造假 博士學位遭撤銷 教授暫停教職

相關字詞﹕非洲豬瘟 香腸

上 / 下一篇新聞