兩岸

下一篇
上一篇

新任台灣駐港代表仍未獲發簽證 陸委會:須看港府意願 (16:49)

台灣大陸委員會6月中旬宣布,由盧長水出任香港辦事處長一職,惟4個月過去,本港入境處至今仍未核發工作簽證。陸委會主委陳明通今日前往立法院接受質詢時,稱陸委會已與港府「積極交涉」,惟須看對方意願。

陳明通指,現時陸委會仍正了解不發簽證原因,並與港府「積極交涉」,惟仍要看對方的意願看。他又舉例,指過去雖然試過13個月不發簽證的紀錄,但他們不希望如此情況再次發生。

入境處早前拒絕《金融時報》亞洲新聞主編、香港外國記者會(FCC)第一副主席馬凱(Victor Mallet)工作簽證續簽申請,引起輿論爭議。

(中央社)

其他報道:的士司機遭警箍頸後亡 箍頸警代表大狀:事主若乖乖上警車便不會出事

其他報道:休班警企圖盜竊罪成還押候判 求情稱兩度成為傑出警員 官斥知法犯法無悔意

其他報道:【沙中線工程問題】聆訊揭連續牆頂部U型鋼筋被移走 禮頓指示承辦商減石屎高度

相關字詞﹕台灣 陸委會 駐港代表 編輯推介

上 / 下一篇新聞