兩岸

下一篇
上一篇

深圳男子兩段網戀被騙 警揭「前女友們」竟是同一中年漢 (16:47)

深圳一名男子在交友平台,先後結識兩名女子,並發展兩段網戀關係,然而兩人均以同一手法,向男事主多次索取金錢後便失去聯繫。男子覺得事有蹊蹺,遂報警求助。警方調查揭發,兩名「女友」都是由同一中年男子扮演。

被騙男子李先生在交友平台,結識自稱幼稚園老師的朱某,兩人確立男女朋友關係後,朱某就不斷索取錢財,而李先生半月內就匯款3200元。其後朱某失去聯繫,由於損失的金額不大,李先生並未在意,並結識由朱某介紹的李某。豈料再度被對方以同一手法,要求索取財物後就「人間蒸發」,覺得事有蹊蹺的李先生決定報警求助。

深圳警方本月11日深夜,找到涉嫌詐騙男子,揭發李先生的兩段網戀,均是40歲男子曾某反串。曾某指表示,自己曾是網戀被騙的受害者,受騙後認為反串交友詐騙既簡單又輕鬆,而且這種不見面的詐騙行為也「比較安全」,於是向別人出手。涉嫌詐騙男子曾某已被警方依法刑事拘留,案件正在進一步調查。

(澎湃新聞)

其他報道:【台灣火車出軌】18死183人傷 中學交流團5師生罹難 不排除停駛普悠瑪

其他報道:華婦印度出境攜藏羚羊毛披肩被捕 面臨起訴最高囚7年

其他報道:佛州白日爆槍擊案6傷 疑涉黑幫

相關字詞﹕交友平台 網上詐騙 詐騙 編輯推介

上 / 下一篇新聞