兩岸

下一篇
上一篇

【台灣火車出軌】嫁女北上擺酒 家族17人回程出事 8人罹難 (10:38)

台灣普悠瑪列車昨日(21日)傍晚在宜蘭發生出軌嚴重事故,死亡人數已增至最少18人、另有183人受傷。出事列車乘客中包括一個董姓家族共17人,到台北參加女兒婚宴後返回台東,不幸當中8人遇難。

據台灣傳媒報道,死者之一台東船長董進興,是台東縣漁業界活躍人物,其妻王綠雲是當地漁會理事,兩人前天嫁女,號召親友共17人到台北飲喜酒,不料回程時出事。8名死者除了董進興夫妻,還有董進興胞弟、一對夫妻、9歲孫兒及12歲孫女,其中9歲遇難董家孫兒為事故中最年輕死者。據報董進興與部分親友坐在第一車廂,分別重傷或死亡,其他坐在第三車廂的家人則逃過一劫。

(東森新聞)

相關新聞:

通聯紀錄曝光 司機求援43分鐘 網民發起一人一票促台鐵停說謊

【短片】台灣火車出軌片段曝光 列車高速轉彎車頭首先傾斜

18死183人傷 中學交流團5師生罹難 不排除停駛普悠瑪

【多圖】台媒:死傷者多為兒童 乘客慘被肢解

相關字詞﹕普悠瑪 火車出軌 編輯推介

上 / 下一篇新聞