兩岸

下一篇
上一篇

華婦印度出境攜藏羚羊毛披肩被捕 面臨起訴最高囚7年 (09:39)

中國兩名女子涉嫌從印度走私藏羚羊羊毛披肩,於新德里機場被捕,印度海關以涉嫌違反《野生動植物保護法》起訴兩人。

據當地傳媒報道,兩人原定於本月18日乘坐飛機從新德里前往上海,印度海關從兩人行李中搜出15條沙圖什披肩,隨即將兩人拘捕,並以涉違反《野生動植物保護法》起訴兩人,刑罰最高為監禁3至7年及罰款45萬人民幣。兩人涉嫌走私的沙圖什披肩由藏羚羊羊毛織製,嚴禁國際買賣。據稱沙圖什披肩市價約5萬港元。

中國駐印度大使館表示,已聯絡涉事兩人的家人,並提供法律援助,又要求印度保障中國公民的安全及權益。當局亦提醒赴印度的遊客,出門前應先了解當地法律,入鄉隨俗,遵守當地《野生動植物保護法》,切勿攜帶野生動植物及其製品出入境。

《瀕危野生動植物種國際貿易公約》把藏羚羊列為瀕危野生動物,屬於嚴禁貿易的受保護物種。在印度購買、運輸、攜帶藏羚羊及其羊毛製品出入境均屬違法,違者可被罰款、拘留或判刑,違禁品將被沒收。

(環球網/中新網)

其他報道:佛州白日爆槍擊案6傷 疑涉黑幫

其他報道:4級颶風「威拉」生成 料周二登陸墨西哥

其他報道:【台灣火車出軌】18死183人傷 中學交流團5師生罹難 不排除停駛普悠瑪

相關字詞﹕藏羚羊 走私 編輯推介

上 / 下一篇新聞