經濟

下一篇
上一篇

【中央救市】傳內地券商伙地方國資設「類救助」基金 券商股爆升 (11:12)

內地股市今日顯著上揚,原因可能與有傳券商伙同地方國資發起「類救助」基金有關。據指,有關基金可有效化解股票質押風險,緩解上市公司流動性問題。

消息刺激本港上市的內地券商股飊升,海通證券(6837)及中國銀河(6881)升13%;中信證券(6030)升11%;光大證券(6178)、東方證券(3958)及廣發證券(1776)皆升逾一成;另招商證券(6099)及中金公司(3908)亦升約9%。

據《中國證券報》引述券商界人士透露,為重振市場信心,目前多家內地券商正在探討與地方國資發起設立「類救助」基金的可能性和可操作性,若最終能落實,有望紓解具有發展前景但暫時陷入經營困難的上市公司股票質押困境,還具價值發現及促進企業發展功能,對於企業、券商、地方國資都是好事情。

相關字詞﹕財經網-即時財經 main slider2 編輯推介

上 / 下一篇新聞