經濟

下一篇
上一篇

【官媒維穩】人民日報:一時風雨撼動不了中國經濟發展 (10:00)

《人民日報》發表評論力挺中國經濟,文章列出多項數據,強調國際投資者對中國經濟有一定信心。文章提到,本月11日財政部在香港順利發行30億美元無評級主權債券,獲得大規模的基石訂單,總認購規模逾130億美元,反映國際投資者對中國經濟持續向好、長期健康發展的堅定信心。

該評論引用監測數據指,今年前7個月涉外投資者累計淨買入A股達1696.12億元,明顯高於去年同期,證監會於9月底亦透露,年初以來外資淨流入A股總體規模初步統計已達2300億元。而在投資領域方面,今年1至8月,全國新設立外商投資企業41331家,同比增長102.7%;實際使用外資金額865億美元,同比增長6.1%,顯示外商投資熱情未減,結構更優。

該評論認為,資金的流入,某種程度上就是信心的流入,又指中國經濟自身的吸引力是最大基本面,今年以來中國高質量發展勢頭良好,經濟運行總體延續了穩中向好、穩中有進的局面。此外,中國擁有世界最大的消費升級需求人群,任何關注中國經濟的人都不會忽略。

文章強調,一時風雨撼動不了中國不斷向上的發展軌跡,只要堅持做好自己的事情,有力穩定預期,加快改革進程,精準施策克服前進中的各種困難,就能將外部壓力轉變為自身發展動力,中國經濟的穩健運行自然可期。

相關字詞﹕財經網-即時財經 人民日報 中國 美國 經濟 a股 編輯推介

上 / 下一篇新聞