經濟

下一篇
上一篇

【開市焦點】中央救市後例跌 港股ADR跌89點 (08:57)

美股上周五升0.26%,不過港股ADR未有承接美股升勢,跌89點或0.35%,報25472點。過去數天內地官方連番發表提振市場信心的言論,不過,市場反應似乎並不完全接受,工銀國際策略師邱志承認為,市場需要關注是否有具體措施出台。「真正有力的措施如減稅等,便可能提振股市」。而事實上,過去三年股市大跌引發官員口頭刺激後一個月內,上證綜指皆跌,2015年新華社在6月1日發文稱,股市震盪調整拉長牛市時間軸,一個月內上證跌掉了逾9%。2016年1月4日上證重挫6.9%後證監會次日又有言論刺激,結果,一個月後比暴跌當日收市還要低17%。

今日焦點股份可留意:

綠地香港(0337)發澄清指,獨立股評人DavidWebb報告的指稱、建議及影響性陳述乃失實、毫無根據、誤導及不公平,亦無在該報告發佈前獲得DavidWebb的接洽,以作出處理或澄清。創板股麥迪森控股(8057)亦發自願公告,指與華融及其任何附屬公司現時及過往並無股權關係及任何形式的合作及業務關係。

中聯通(0762)發盈喜,預期今年首三季整體服務收入約有2000億元(人民幣,下同),比去年同期上升6.5%;純利料有87.8億元,按年上升逾1倍,當中中國鐵塔(0788)上市帶來14.74億元的淨盈利。

《界面》引用一份北京機構項目推介材料顯示,由騰訊(700)牽頭發起的內地首家互聯網民營銀行「微眾銀行」成立不到5年,目前估值已達1200億元。

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 港股adr 騰訊 建行 匯控 編輯推介 main slider1

上 / 下一篇新聞