港聞

下一篇
上一篇

港珠澳大橋開通儀式前夕 珠海引橋燈柱掛習近平語錄 拱北口岸旁隧道仍圍封 (22:40)

港珠澳大橋明日舉行開通儀式,記者今日到大橋位於珠海的兩個出口觀察,其中在靠近九洲港碼頭的引橋入口處設有路障,旁邊的武警執勤更亭約有三、四名警員駐守。在引橋的燈柱上均掛有標語,除「熱烈慶祝港珠澳大橋順利開通」、「港珠澳大橋開通儀式」外,還有多句習近平「語錄」,包括「新時代屬於每一個人」,以及「幸福都是奮鬥出來的」。

至於大橋接駁珠海的另一出口、位於拱北口岸旁邊的隧道,今日仍有圍板圍封,未知工程是否已完成,附近有工人在鋪路。

在多次接待領導人的「珠海渡假村酒店」外,一度有多輛武警車輛停泊,亦有警員駐守。有的士司機透露,當地政府早在兩、三日前已封路,禁止市外的旅遊巴及貨車進入珠海。

相關報道:

港珠澳大橋開通儀式明舉行 國家主席習近平今午抵珠海

港珠澳大橋後天9時通車 運輸署強調準備就緒

【港珠澳大橋】通車後首個周末憂大塞車 陳恒鑌倡青馬橋彈性收費或免

相關字詞﹕港珠澳大橋 習近平 習語錄 拱北口岸

上 / 下一篇新聞