港聞

下一篇
上一篇

曾改判「雙學三子」即時監禁 上訴庭副庭長楊振權獲委任署理高院首席法官 (21:08)

隨着終院常任法官鄧國楨本月25日改任非常任法官,其空缺將由高等法院首席法官張舉能接任。司法機構公布上訴庭副庭長楊振權,獲委任由‪本月25日‬起署理高等法院首席法官職位,直至空缺獲得填補為止。至於上訴法庭副庭長楊振權,獲委任由‪2018年10月25日‬起署理高等法院首席法官職位,直至空缺獲得填補為止。

相關報道:終院常任法官鄧國楨榮休

司法機構發言人指,依照基本法第八十八條,高等法院首席法官的任命,根據司法人員推薦委員會推薦,由行政長官任命。依照基本法第九十條,高等法院首席法官的任命,還須由特首徵得立法會同意,並報全國人大常委會備案。有關程序正在進行中,在適當時間會作出公布。

上訴庭去年8月頒下判辭,將「雙學三子」改判即時監禁,其中副庭長楊振權在判辭中表示,「香港社會近年瀰漫一股歪風,一些有識之士鼓吹『違法達義』的口號,不幸對部分年輕人造成影響」。終院法官於三子終極上訴的判辭中特意指出,不認同楊官的說法,強調量刑時應考慮上訴人的個人罪責。

其他報道:【無屍命案】被告稱案發時正打麻將 屋主指被告當晚未到訪打牌

其他報道:打牌術語考起高院翻譯 法官忍唔住笑 外籍主控一頭霧水

其他報道:的士司機遭警箍頸後亡 箍頸警代表大狀:事主若乖乖上警車便不會出事

相關字詞﹕高等法院 楊振權 編輯推介

上 / 下一篇新聞