港聞

下一篇
上一篇

【多圖:九西補選】與劉小麗出席簡介會抗議 李卓人遭保安抬走 陳凱欣馮檢基無到場 (20:36)

選舉管理委員會晚上於九龍灣國際展貿中心舉行九龍西立法會補選候選人簡介會,早前被選舉主任裁定提名無效、取消參選資格的劉小麗在「Plan B」工黨李卓人陪同下到場,劉小麗在選舉主任郭偉勳抽籤候選人號碼期間大叫「郭偉勳可恥」、「政治篩選可恥」、「你們不講程序公義」,而李卓人問郭偉勳「為何無劉小麗」。選管會主席馮驊準備發言時,劉小麗、李卓人和李的選舉代理人麥德正起身打開「19,511人聯署反DQ還我選舉權利」標語抗議,主持人稱他們違反場地規則,請保安員維持秩序。場地保安員將3人請離場,更將李卓人抬走。

其他報道:港珠澳大橋開通儀式明舉行 國家主席習近平今午抵珠海

劉小麗被趕離場後稱,她想質問為何「馮驊作為法官縱容郭偉勳不按程序公義,無理取消參選人資格」。她形容,保安員將他們趕離是想將港人滅聲。她要求特首林鄭月娥下台。李卓人表示,「香港人要擦亮眼睛,制度已不公平、不公義」,他又稱對被趕離場非常憤怒,批評連質詢機會都無。

選舉主任郭偉勳在之前進行候選人號碼抽籤儀式,曾參選港島區補選的伍廸希為1號、人力前成員曾麗文為2號、工黨前立法會議員李卓人是3號、前立法會議員馮檢基是4號,食物及衛生局前政助陳凱欣抽到5號。

陳凱欣和馮檢基沒有現身簡介會,陳凱欣的選舉經理人簡志豪稱陳凱欣「做緊嘢」;馮檢基的選舉代理人黃小姐表示,馮檢基去了「落區」。

工黨、社民連、民陣在簡介會開始前到場抗議,劉小麗和李卓人批評林鄭月娥用制度暴力欺凌香港人,建「明日大嶼」人工島、DQ劉小麗參選資格,但竟稱自己被網民欺凌。李卓人批評「林鄭是黑哨」,只執行「阿爺政治任務」,是「打茅波」,呼籲「香港人不低頭」。

其他報道:【無屍命案】被告稱案發時正打麻將 屋主指被告當晚未到訪打牌

其他報道:打牌術語考起高院翻譯 法官忍唔住笑 外籍主控一頭霧水

相關字詞﹕九西補選 立法會補選 選管會 劉小麗 李卓人 伍廸希 曾麗文 馮檢基 陳凱欣 編輯推介

上 / 下一篇新聞