港聞

下一篇
上一篇

元朗寵物善終公司藏大批受保護動物 董事簽保守行為 另有控罪下月判刑 (19:07)

位於元朗的彩虹橋寵物善終有限公司於1月23日,被警方搜出大批受保護動物,包括一級瀕危物種娃娃魚、黑池龜等。公司及其董事今在屯門裁判法院承認9項傳票控罪,涉嫌管有或控制受管制動物的標本,以及在禽畜廢物管制區飼養禽畜。董事的其中3項控罪被判簽保守行為1年,其餘6項控罪待索取社會服務令報告,押後至下月2日判刑。

其他報道:政府3年前知禮頓擅改則 屋宇署電郵路政署指紅磡站多處異常 要求急商

首被告彩虹橋寵物善終有限公司、次被告蔡濟忠(40歲),涉違反《保護瀕危動植物物種》,在沒有任何牌照或准許下管養受保護動物,被票控3項管有或控制附錄I物種的標本、4項管有或控制附錄II物種的標本、2項禽畜廢物管制區內任何處所飼養禽畜。

次被告的3項控罪,即在錦上路蓮花地一帶管有或控制一級及二級瀕危物種、在禽畜廢物管制區飼養禽畜,被判簽保守行為,為期1年。其餘控罪待索取被告的社會服務令報告,押後至下月2日判刑。

案情指,警方於本年1月23日接到線報,到八鄉錦上路蓮花地一帶,發現首被告及次被告管有一級瀕危物種,即4條娃娃魚、1隻黑池龜;管有二級瀕危物種,即2隻林鴞、1隻鷹、1隻巨蜥、1隻豹貓;另在禽畜廢物管制區內飼養禽畜,即飼養7隻鴿、1隻鵝。另外,警方在上址另發現2隻果子狸、2隻赤腹松鼠、3隻紅頰獴,但未有提出起訴。

次被告另被控在田心村港威豪園管有一級瀕危物種,即1條七線巨鯉、1隻懶猴、1隻林鴞;管有二級瀕危物種,即1隻鷹、2隻水獺、3隻豹貓。本案第三被告陳佳妮,原被控和次被告在上址共同管有或控制1隻鷹,今被撤銷控罪。

其他報道:【無屍命案】被告稱案發時正打麻將 屋主指被告當晚未到訪打牌

其他報道:打牌術語考起高院翻譯 法官忍唔住笑 外籍主控一頭霧水

相關字詞﹕寵物善終 受保護動物 瀕危物種 編輯推介

上 / 下一篇新聞