港聞

下一篇
上一篇

【山竹過後】清理塌樹不慎遭電鋸傷手指 黃大仙區議員:痛到甩肺 (17:19)

超強颱風「山竹」過後各區塌樹處處,至今仍有待清理。黃大仙區議員陳英,今早在翠竹花園6座對開山坡清理塌樹,豈料電鋸接觸樹幹時意外反彈,鋸傷左手食指,其後送往伊利沙伯醫院接受治理。他接受《明報》訪問時表示傷口約1吋深,並已傷及筋骨,形容「痛到甩肺」。他正等候進行手術,惟見輪候時間長,考慮轉往私家醫院治理。

陳英過去一個月持續與義工處理區內善後,合共清走80噸塌樹枝幹,「諗住今日最後一日,點知咁唔好彩。」陳英指,翠竹花園災情嚴重,惟颱風後大部分園藝公司預約已滿,遂親自動手清理。他表示,道路上的塌樹已經清走,今早主力處理公園範圍的塌樹枝幹,而較巨大的樹頭及樹根,將交由屋苑法團以招標形式,安排公司清理。

其他報道:【無屍命案】被告稱案發時正打麻將 屋主指被告當晚未到訪打牌

其他報道:新世界申強拍皇都戲院大廈 承諾若統一業權將「積極考量」保存戲院精髓

其他報道:的士司機遭警箍頸後亡 箍頸警代表大狀:事主若乖乖上警車便不會出事

 

相關字詞﹕山竹 塌樹 黃大仙 區議員 陳英 編輯推介

上 / 下一篇新聞