港聞

下一篇
上一篇

新世界申強拍皇都戲院大廈 承諾若統一業權將「積極考量」保存戲院精髓 (15:55)

新世界發展有限公司旗下公司今向土地審裁處,申請強制拍賣北角英皇道277至291號商住物業「皇都戲院大廈」,現階段未落實任何發展方案,但承諾若成功統一業權,將在重建有關項目過程中積極考量保存前皇都戲院的精髓。

「皇都戲院大廈」由住宅、商用及前皇都戲院部分組成。新世界發展發言人表示,集團擬保育大廈內前皇都戲院的相關部分,但由於有關項目已進入強拍程序,集團在未獲100%業權及未能詳細勘察現況及結構前,現階段未能落實任何發展方案,但若成功統一業權,重建時會積極考量保存前皇都戲院的精髓。

集團將伙拍民間團體,舉辦一系列有關北角及前皇都戲院的講座、導賞團,並徵集北角及前皇都戲院口述歷史與回憶等其他活動,講解北角文化歷史以至前皇都戲院的歷史背景、特色及文化價值,邀請學校、團體及公眾參與。

其他報道:打牌術語考起高院翻譯 法官忍唔住笑 外籍主控一頭霧水

其他報道:【明日大嶼】劉炳章倡仿沙田第一城拍賣填海權 稱政府可「一毫子也不用出」

相關字詞﹕皇都戲院 新世界 強拍 編輯推介

上 / 下一篇新聞