港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】故障頻頻捱轟 堅尼地城站外塗鴉惡搞港鐵標誌 (13:16)

港鐵荃灣線、觀塘線、港島線及將軍澳線上周二(16日)信號系統集體故障,惹來不少輿論批評。今晨有西區市民發現,港鐵堅尼地城站B出口外一幅牆壁,被人漆上諷刺塗鴉,惡搞港鐵的標誌,引起網民熱烈討論。

據Facebook群組「西環變幻時」帖文所見,塗鴉由惡搞標誌和字句組成。標誌方面,塗鴉者在港鐵標誌上加上「尸」字部,讓標誌看起來與「屎」字相似;至於字句,則以英文寫上「Most Troublesome Railway」(最麻煩的鐵路)。據網民最新上載圖片所示,有關塗鴉已被黑布遮蓋。

帖文流傳後引起網民討論,有人指塗鴉「完美形容現在港鐵服務質素」、「反映事實」、「遲下會唔會個個站都有」。不過,亦有人批評有關塗鴉心態無聊。

警方回應《明報》查詢稱未收到有關報案,至於港鐵方面則暫未回應。

其他報道:【港珠澳大橋】通車後首個周末憂大塞車 陳恒鑌倡青馬橋彈性收費或免費

其他報道:尿袋半夜起火 男子自行救火燒傷

其他報道:政府3年前知禮頓擅改則 屋宇署電郵路政署指紅磡站多處異常 要求急商

相關字詞﹕網上熱話 港鐵 港鐵大故障 編輯推介

上 / 下一篇新聞