港聞

下一篇
上一篇

旺角6小時4宗搶劫 兩疑犯8小時內閃電落網 (21:39)

【21:25更新】旺角警區刑事調查隊第10隊主管陳穎督察指,4名遇劫事主為年齡介乎27至66歲的中國籍女子,疑犯則分別為19歲溫姓及22歲樊姓男子。2名疑犯互相認識並一同犯案,涉昨夜10時許至今晨,先後在旺角太子道西、窩打老道、廣東道及砵蘭街,看準4名獨行女子後,從後尾隨並搶去其財物,其中2名事主更被賊人使用武力並推倒跌地;1名事主激烈反抗下力保不失,其後賊人落荒而逃時遺下拖鞋。

案中受害者共損失5.8萬元財物,包括數十張信用卡、身分證明文件、現金、金器及手機等,警方其後於其中1名疑犯的寓所內起回部份贓物。2名被捕男子涉搶劫、行劫及意圖行劫而襲擊被捕,現正被扣查,案件交旺角警區刑事調查隊第8隊跟進。

【10:54】旺角昨晚至今晨6小時內發生3宗連環搶劫案。其中一名66歲女子今早4時許在旺角砵蘭街280號對開被人搶去銀包,內有300元現金及身分證,警員在附近截獲一名黑衣男子,外形和早前兩宗搶劫案相似,遂將該名22歲樊姓男子拘捕,並在其身上起回一部白色iPhone,相信為較早前一宗案件的贓物。案件交旺角警區刑事調查隊第十隊跟進,正調查4宗案件是否有關,相信仍有同黨在逃。

今凌晨3時許,一名47歲女子途經廣東道時,遭2名黑衣男子意圖搶劫,她激烈反抗下力保不失,其後賊人逃走時遺下拖鞋。

今凌晨零時,一名27歲胡姓女子在旺角窩打老道33號被兩名男子搶去一個手袋,內有約2500元現金、一部約值5000元的手提電話及一批銀行卡。兩名男子其後分別往紅磡及彌敦道方向逃去。警員接報到場,經初步調查,案件列搶劫,交由旺角警區刑事調查隊第八隊跟進。警方追捕兩名年約25至30歲中國籍男子,約1.7米高,中等身材,案發時身穿深色短袖上衣及黑色短褲,其中一名男子戴黑框眼鏡。

昨晚10時許,一名39歲姓王女子在旺角太子道西164號被兩名男子劫去手袋,內有約3000元現金、一批證件和銀行卡,以及共值約1.2萬元的一條頸鏈和兩條腳鏈。警員接報到場,經初步調查,案件列搶劫,交由旺角警區刑事調查隊第二隊跟進,暫未有人被捕。遇劫女子報稱手及腳痛,拒絕送院治理。警方追捕兩名年約18至25歲的中國籍男子,蓄短黑髮,瘦身材,案發時身穿黑色上衣及黑色短褲。

相關字詞﹕搶劫

上 / 下一篇新聞