港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳大橋】通車後首個周末憂大塞車 陳恒鑌倡青馬橋彈性收費或免費 (11:07)

港珠澳大橋明天(23日)舉行開通典禮,後天(24日)通車營運。立法會交通事務委員會主席陳恒鑌表示,大橋通車後首個周末,可能會對大橋造成車流壓力;副主席譚文豪則指出,大橋通車後,車輛暫時只可駛經青嶼幹線及青馬大橋,擔心青馬大橋會擠塞。

陳恒鑌今早在商台表示,港珠澳大橋通車初期將有1.7萬輛車來往大橋,其中5000個屬於私家車配額,只有20個關卡處理,「私家車走向、過關速度直接影響會否擠塞」。他又指大橋通車後,頭一個壓力測試應該是首個周末,建議運輸署可在青馬大橋的非繁忙時段彈性收費,甚至免費,以疏導車流。

同場的譚文豪認為,大橋周三通車的安排倉卒,因往東涌方向的北大嶼山公路預計明年上半年完工,屯門至赤鱲角北面連接路亦要2020年才通車,故港珠澳大橋啟用後,車輛只可行經青嶼幹線及青馬大橋,而青馬大橋很多時都會擠塞,擔心大橋通車頭3年,青馬大橋會大塞車。

相關報道:【港珠澳大橋.短片+多圖】橋面去水口直通落海 議員質疑港口岸未建多層停車場「咁嘥」

其他報道:政府3年前知禮頓擅改則 屋宇署電郵路政署指紅磡站多處異常 要求急商

其他報道:【牛下女車神】凱林賽與對手碰撞驚險摘銅 李慧詩1金1銅完成世界盃首站

相關字詞﹕港珠澳大橋 陳恒鑌 譚文豪 塞車 青馬大橋 編輯推介

上 / 下一篇新聞