娛樂

下一篇
上一篇

【一代大俠離世】楊潮凱憶與岳華拍劇:他從不說教 他用身教... (20:49)

岳華昨晚在加拿大離世,曾跟岳華合作拍攝四部電視劇的楊潮凱,今日傍晚在社交網撰長文悼念這位前輩,楊潮凱上載幾張照片,盛讚岳華毫無架子,笑容親切,從華哥身上學到很多作為專業演員應有的態度,他指華哥從不說教,但會身教。

他和華哥曾合作過《誰家灶頭無煙火》、《情越海岸線》、《守業者》和《張保仔》,潮凱表示華哥都對他照顧有加,而他自己亦愛跟他聊天。

楊潮凱的全文如下:

「永遠的大俠岳華哥

我跟岳華哥在TVB算是很有緣分,我們先後合作了四套電視劇,誰家灶頭無煙火、情越海岸線、守業者、張保仔,每一套華哥都好照顧及疼錫我,我很喜歡跟他聊天,因為他很樂意跟我們分享以前在邵氏拍攝時的點滴。

在未入行前以觀眾身分去認識岳華哥的第一套劇是亞洲電視的「浮生六劫」,他的演出簡直是拍案叫絕,令我心生敬佩。

萬萬想不到入行後拍第一套處境喜劇就可以與他合作,作為一個小粉絲當然是欣喜若狂。

第一次見面時,他毫無架子笑容親切,還主動走過來問我的名字及演出的角色名稱,一位如此有份量的大明星,居然主動走過來跟我這小薯仔聊天還要如此親切,真的令我受寵若驚。

我從華哥身上學到了很多作為專業演員應有的態度,但他從不說教,他用身教,例如他每一次都會比化妝時間早半小時甚至一小時回到公司作準備,過了大概半年,我忍不住十分好奇問他原因?他說他不喜歡演出前匆匆忙忙,這樣會影響演出,他喜歡保持一個放鬆的狀態。說實在,如果我不問他,他亦不會講,他就是這麼的一位前輩。

還記得有一次我們在橫店拍攝「張保仔」,拍攝中途有兩小時空檔,我打趣地問華哥有沒有興趣在大殿前拍跳躍照片,他毫不猶豫地答應了我(其實我沒想過他會答應),於是我們便在紫禁城的大殿前拍了很多跳躍相,他還教我如何造手才有大俠的神態,每拍完一張相他都十分興奮的看回放,那時我才驚覺華哥原來跟我們一樣都是個大細路,更令我敬佩他的魄力。

感謝你華哥,能夠與你合作是我畢生的榮幸,感謝你的教導及鼓勵,畢生受用,今天收到你離去的消息,我感到十分悲痛,真的猜不到你會那麼快離我們而去,還記得在橫店一間小店遇上你跟恬妮姐,你還說回香港我們再約時間吃飯聚一聚,想不到,那次是我們最後一次見面。

岳華哥,一路好走。

我們在天國再見。」

相關新聞:【忍唔住喊】已慰問岳華女兒 鄭欣宜:佢有覆多謝

相關新聞:【群星悼念「大醉俠」】陳展鵬:不希望是事實 陳凱琳:佢會叫我阿女 

相關新聞:【被形容為「凹凸夫婦」】恩愛43年 岳華爆被恬妮逼婚 

相關新聞:【一代大俠離世】英俊外表迷倒女生 岳華遭亦舒剪爛西裝 

相關新聞:【群星悼念「大醉俠」】 胡定欣:他在我心目中好有型 馬浚偉:感到難過

相關新聞:【老戲骨】《珠光寶氣》演死對頭 岳華與陳鴻烈大鬥演技 

相關新聞:【一代大俠離世】姐夫岳華逝世 恬妞心事重重如常開工 

相關新聞:【群星悼念「大醉俠」】薛家燕心情沉重 譚炳文愕然:這樣就走了...

相關新聞:【一代大俠離世】妻女陪伴在側 岳華含笑離去

相關新聞:【一代大俠離世】8月出演舞台劇 岳華最後一次亮相 

相關新聞:【一代大俠離世】演《大醉俠》成名 岳華一度失聯

相關新聞:【R.I.P.】「一代大俠」岳華加國離世 終年76歲

(即時娛樂)

相關字詞﹕ol網-latest 即時娛樂 楊潮凱 岳華 身教 說教 守業者 誰家灶頭無煙火 張保仔

上 / 下一篇新聞