體育

下一篇
上一篇

【港超】傑志被大埔逼和2:2 華杜斯回歸未能挽救3連和頹勢 (21:47)

今午港超,衛冕的傑志縱有回巢的上季香港足球先生華杜斯粉墨登場,兼一度領先2球,惟下半場被和富大埔在4分鐘內連追兩球下逼和2:2,錄得3連和,繼2012/13球季,後首次連續3場不勝。

傑志今仗有周中落實重返球隊的華杜斯正選登場,這名33歲匈牙利中場在上半場積極參與進攻,更有多次攻門機會,「藍鳥」於13分鐘先開紀錄,守將金奉珍後上助攻,在右路禁區外施放冷箭,大埔門將李瀚灝接球甩手令皮球溜入網窩。28分鐘,李瀚灝再犯嚴重失誤,佐迪在後場大腳斬前,泰迪挑起皮球避過出迎的李瀚灝再射入空門,「藍鳥」半場兩球領先。

1998年世界盃金靴獎得主、現克羅地亞足總主席蘇加亦做座上客,坐在傑志會長伍健身旁。

不過換邊後,傑志形勢急轉直下,大埔換入勞高後,於72分鐘妙傳予哈利射遠柱追回一球。3分鐘後,大埔射手伊高沙托尼開出角球,杜度接應頭槌頂入扳成2:2。傑志其後再有多次機會反超前,但林恩許的施射,以及補時階段盧卡斯禁區打倒掛,均被李瀚灝救出,雙方終踢成2:2,各得1分。傑志繼上仗對佳聯元朗後,再次領先2球後被逼和,錄得3連和,賽後4戰6分排第6位,亦繼2012/13球季後首次連續3場聯賽不勝。

重返傑志第一仗的華杜斯坦言對戰果感失望,認為球隊錯失太多入球機會,並太容易被對方追回來,提醒一眾隊友要改變思維。

至於上半場連番失誤,下半場卻力挽狂瀾,大埔門將李瀚灝今仗經歷如坐過山車,賽後心情顯得沉重地說:「踢波就是這樣,門將犯錯失波,就要場外所有隊友承受,故一直提醒自己往後不要再重蹈覆轍。幸好一群好隊友在落後完全沒放棄,向我說贏一齊、輸一齊。(完場前救倒掛)希望隊友會接受,這當是一個補償。」大埔主帥李志堅指,今仗追和,有助球隊重返正軌。

同日頭場港超,凱景縱有安基斯在初段梅開二領先2球,但及後被香港飛馬反撲狂入6球下,查維斯及佐佐木周各梅開二度下,主場反負2:6,開季4仗全敗。

其他報道:【經典重現】數百球迷見證港甲「南愉大戰」 李志豪潘耀焯嘆人面全非

其他報道:【英超】赫特首倒戈 難阻曼城5球炒般尼 熱刺險勝韋斯咸

相關字詞﹕港超 傑志 華杜斯 編輯推介

上 / 下一篇新聞