體育

下一篇
上一篇

【經典重現】數百球迷見證港甲「南愉大戰」 李志豪潘耀焯嘆人面全非 (17:26)

經典重現,港甲今午上演矚目戰,由兩支老牌球會愉園對南華,吸引約350名球迷前往蒲崗村道公園觀戰,場面熱鬧。最終愉園在下半場連入3球下以3:0擊敗南華,開季6戰全勝高踞港甲榜首。

上季自降甲組的南華、港乙冠軍升班的愉園,兩支本地傳統勁旅今季在港甲相遇,雖非港超聯賽,但今仗在網上宣傳下備受矚目,兩隊更破天荒合作出場刊,賽前瞬即派完。

今季大肆擴軍銳意來季挑戰港超的愉園,今仗正選除有一對前港超中堅李志豪及摩域治,中前場有兩名外援馬希卡歷及安度美斯。這支港甲榜首之師,半場未能攻破南華大門後,戰至60分鐘終由前鋒袁世傑抽射打破僵局。之後「快活谷」再由射手安度美斯及波斯尼亞前U19隊長馬希卡歷各建一功,以3:0擊敗「少林寺」,開季6戰全勝,入26球僅失3球。南華則6戰4分排第12位。

其他報道:【港超】東方榜首大戰兩球挫南區 破對手今季不敗身

今仗倒戈成名球會南華、35歲的李志豪賽後稱,畢竟效力南華10多年,今仗是有點感觸,「現在南華會所有人、管理層到球員都已經不同,對他們來說都是一個新的開始。唏噓又不會,始終都年紀大,踢港甲都可以。」他亦指今仗是今季最多球迷入場的港甲賽事。愉園足主陳志實稱,球隊陣容已具備競爭力挑戰港超,仍在本地或南沙覓址興建一個像傑志的訓練中心,讓球隊有操練基地。愉園主帥岑國培稱,雖開季連勝,但指球隊總會低潮,故希望在出現前盡力搶分,包括對流浪及球會兩場關鍵賽事,務求下半季可提早為「升超」做準備。

南華主帥潘耀焯稱,今季南華會繼續培訓更多年青球員,但承認給小將機會同時對成績存在冒險,故未來會作平衡,爭升班仍然需時。他亦指今仗「南愉大戰」,對球迷是經典,但兩隊實已人面全非。

其他報道:挫敗激發鬥志 梁諾恆港足重生 再求外闖 迎更好的24歲

相關字詞﹕體育 足球 港甲 南華 愉園 編輯推介

上 / 下一篇新聞