體育

下一篇
上一篇

【渡海泳.多圖】5港飛魚亞運後首參戰 歐鎧淳冀香港辦大型室內游泳賽 (15:11)

一年一度的維港渡海泳今早舉行,5名港隊飛魚歐鎧淳、施幸余、鄭莉梅、江忞懿及吳鎮男,自8月雅加達巨港亞運後首次參賽,出戰優悠組賽事。其中歐鎧淳提及,希望本地多舉辦室內大型游泳活動:「其實在香港很少游泳大型活動,今次亦不算是我們的比賽,是有點矛盾,希望本地將來會有在泳池的大型活動。」

復辦第8年的新世界維港泳今早8時舉行,3600名泳手由尖沙咀公眾碼頭游至灣仔金紫荊廣場公眾碼頭,全長約1公里。

5名港隊飛魚歐鎧淳、施幸余、鄭莉梅、江忞懿及吳鎮男,自8月雅加達巨港亞運後首次參賽,出戰優悠組賽事。參賽多年的江忞懿稱今晨較大浪,但游起來頗優悠:「難得一年一次(渡海泳),沒理由一直低頭衝向終點,所以我們一邊沿途欣賞維港景色,一邊在海上聊天,都幾開心。」歐鎧淳及鄭莉梅都笑言,其間都有帶備GoPro自拍及拍片留念。

首次參加的吳鎮男稱,在亞運後游維港感覺不錯:「此前約1、2個月都會有一天跟教練游海,今次第一次游維港很開心,始終無乜機會可這樣游,可能有機會將嘗試晚上游。」他透露跟鄭莉梅在下周日(28日)便會出戰大專泳賽,下月初便會聯同歐鎧淳和江忞懿參加香港長池賽。

由於香港今年暫停舉辦短池世界盃,故歐鎧淳期望本港可再成為世界盃或更大型泳賽的賽站之一。

冼展霆則蟬聯公開組男子冠軍,第5年參賽取得第4個冠軍,他透露在尾段曾犯嚴重錯誤游錯方向,因而影響最終時間。亞軍的拔萃男書院泳手譚思成亦稱在比賽尾段游錯位置,但讚水質較此前多屆參賽時還要清,笑言今次是周五學界泳賽前一次「很累的熱身」。青年組男女子冠軍則為岑家樂及梁嘉靜。

今屆賽事不乏中華台北泳手,包括國際組男女冠軍卓承齊和王怡臻,前者首次來港參加渡海泳即奪冠,游出10分45.6秒。這名19歲台灣大學生指維港水質不錯,雖天陰而風浪較大,但自己游起來挺輕鬆。今次國際男子組首5名皆為中華台北泳手。

其他報道:【牛下女車神】爭先賽不失一場姿態奪金   李慧詩世界盃為港開齋

相關字詞﹕渡海泳 歐鎧淳

上 / 下一篇新聞