體育

下一篇
上一篇

【牛下女車神】爭先賽不失一場姿態奪金   李慧詩世界盃為港開齋 (06:52)

從團體賽回歸個人項目,「牛下女車神」李慧詩於場地單車世界盃法國站,連過5關於女子爭先賽奪金,為港於新季賽事「開齋」,亦在這奧運搶分首站注強心針。

港隊為爭入2020年東京奧運,需先在今季6站世界盃搶分。星將李慧詩日前於團體爭先賽,率師妹馬詠茹排尾二出局,但前者轉戰個人爭先賽,先於200米資格賽次名晉級,直入16強。緊接她再以不失一場姿態殺入決賽,今晨再以直落兩場勇挫澳洲的摩頓,輕鬆封后,亦是港隊今季世界盃首金。她今午仍會轉戰凱林賽(又稱競輪賽),再為港隊衝金。

而男將梁峻榮在一連4場的全能賽,戰至壓軸一場記分賽捲入炒車意外,連人帶車被撞,最終負傷在24人中以18名完賽。隊友梁嘉儒在男子捕捉賽踩出驚喜,他隨歐洲車手突圍超出主車群1圈,最終以第5名完成賽事。

其他報道:【英超】赫特首倒戈 難阻曼城5球炒般尼 熱刺險勝韋斯咸

相關字詞﹕李慧詩 場地單車世界盃 編輯推介

上 / 下一篇新聞