國際

下一篇
上一篇

南非女生深夜駕車送同學返家途中遇劫 遭輪暴及被大石砸頭慘死 (17:30)

南非首都開普敦一名就讀史德蘭波希大學(Stellenbosch University)的女大學生,被四名男子綁架並集體性侵,事後遭一塊約2尺乘1尺的大石重擊致死。案發去年5月,近日於當地高等法院審訊,犯案過程與細節也隨即曝光。

據報道,當時21歲的女大學生科尼利厄斯(Hannah Cornelius),凌晨時分開車送同學馬什(Cheslin Marsh)回家,停車後被該四名綁匪用刀及螺絲批威脅,強迫他們開車門。該班綁匪上車後搶去馬什的銀包及電話,並把駛車走往買毒品。

閉路電視片段所見,該車曾出現於一處加油站,據報其中一名疑兇想用馬什的銀行卡提款,卻因馬什沒有說出正確密碼,空手而回。綁匪將車駛至帶到郊區一帶,將二人分開施暴。科尼利厄斯被施暴後,被大石重創頭部斃命,馬什亦被毆打至重傷。

法醫作供表示,科尼利厄斯在草叢至少被人施暴,「死前經歷極大痛苦」,其間頭部的重傷,足以讓她立即致命。該塊令科尼利厄斯喪命的大石,原被放在農場的鑽孔泵洞口,防止有人或動物不慎跌落。農場工人供稱,大石非常重,需要兩個人才可搬動。

馬什供稱,疑兇要他躺在地上,他只記得其中2人手上拿着石塊,自己隨後就失去意識。法庭照片及報告指,馬什頭部被打到流血,一隻耳朵喪失聽力,身上滿佈傷痕,也因心理嚴重受創,迄今仍無法復學。

4名兇嫌目前被控謀殺、綁架、搶劫及性侵,其中一人稱只參與搶劫,未有性侵或殺害女事主。

(每日郵報/每日星報/IOL)

其他報道:兩台漢散布兒童色情片列FBI監察名單 涉2000檔案容量達20TB

其他報道:阿富汗國民議會選舉 票站暴力襲擊不斷 最少67人死逾百傷

其他報道:一星期兩宗 美國底特律殯儀館被揭藏63具嬰屍

相關字詞﹕南非 開普敦 姦殺 謀殺 編輯推介

上 / 下一篇新聞