國際

下一篇
上一篇

阿富汗國民議會選舉 票站暴力襲擊不斷 最少67人死逾百傷 (10:26)

阿富汗8年來首次舉行國民議會選舉,多個票站發生近200宗爆炸等暴力襲擊,最少67人死亡,125人受傷。

內政部表示,當地周六(20日)約上午7時至下午6時,全國多個投票中心遭受炸彈襲擊,最少67人死亡,包括27名平民、9名安全部隊成員及31名武裝分子,另有125人受傷,當局動員7萬名軍方人員駐守票站。

大部分票站較原定時間延遲5小時開放,由於選舉採用的新式生物辨識系統出現故障,且多名接受過系統訓練的職員未有現身,造成登記混亂。

今次國民議會選舉因局勢不穩延遲3年舉行,有2500名候選人競逐250個議席,部分選區的投票站開放時間延長至周日。

(綜合報道)

其他報道:一星期兩宗 美國底特律殯儀館被揭藏63具嬰屍

其他報道:【短片+多圖】英國倫敦逾70萬人示威集會 要求舉行第二次脫歐公投

其他報道:【短片】佛州巿政府官員擊斃涉高買男子 自衛抗辯不獲接納 被控二級謀殺

相關字詞﹕阿富汗 國民議會 襲擊 編輯推介

上 / 下一篇新聞