國際

下一篇
上一篇

【短片+多圖】倫敦逾70萬人示威集會 要求舉行第二次脫歐公投 (08:13)

英國倫敦有大規模示威,要求政府再為英國是否脫離歐盟舉行公投,主辦單位指有超過70萬人參加,規模是自2003年反伊拉克戰爭的示威以來最大。主辦單位認為脫歐影響深遠,選民應有權改變主意,但首相文翠珊經已表明不會有第二次公投。

主辦團體安排約150輛巴士,由全國各地接載民眾到倫敦遊行。民眾響應號召,周六中午由倫敦市中心海德公園一帶出發,經特拉法爾加廣場及唐寧街遊行到國會廣場,沿途高叫口號及舉起標語,認為選民對政府與歐盟達成的脫歐協議條款有最終話事權。在野工黨的倫敦市長簡世德亦有參與集會,表示今次活動是為英國年輕人引領未來,包括前年未到法定年齡參與公投的人。

英國前年的公投以接近五成二票數通過脫歐,但在距離明年3月29日脫歐限期前,首相文翠珊跟歐盟的談判仍陷僵局,當中雙方在北愛爾蘭邊境實體邊界問題,及脫歐後貿易關係仍有嚴重分歧,執政保守黨有愈來愈多成員不滿文翠珊在脫歐談判上再讓步。

(路透社/英國天空新聞)

其他報道:【短片】佛州巿政府官員擊斃涉高買男子 自衛抗辯不獲接納 被控二級謀殺

其他報道:美國動物園「命案」 母獅當女兒面咬頸殺夫

其他報道:流浪貓鑽進引擎箱 江蘇夫婦推車3公里求助

相關字詞﹕脫歐 文翠珊 編輯推介

上 / 下一篇新聞