國際

下一篇
上一篇

【短片】佛州巿政府官員擊斃涉高買男子 自衛抗辯不獲接納 被控二級謀殺 (07:24)

美國佛羅里達州一名巿政府官員開槍擊斃一名涉嫌在他商店高買的男子,被控二級謀殺。

事發在本月3日,閉路電視片段看見,47歲萊克蘭(Lakeland)巿政府官員鄧恩(Michael Dunn),在他開的商店門口阻止一名男子離開,拉扯一番後開槍擊中對方,鄧恩指對方未付錢就拿走一把斧頭。

代表鄧恩的律師以「不退讓法」(Stand Your Ground Law)抗辯,即公民在受別人侵害,而公共權力又不能提供應有的保護時可以反抗保護自己,尤其是人身安全遭遇威脅時,這種情況下殺人可被認為是自衛,免除刑事和民事等指控,但檢察官及陪審團不接納,上周六(20日)落案控告他二級謀殺罪。

(紐約時報/華盛頓郵報)

其他報道:美國動物園「命案」 母獅當女兒面咬頸殺夫

其他報道:流浪貓鑽進引擎箱 江蘇夫婦推車3公里求助

其他報道:預防自駕遊意外 日本東北六縣推「外國人駕車中」標籤

相關字詞﹕謀殺 槍擊 編輯推介

上 / 下一篇新聞