兩岸

下一篇
上一篇

【台灣火車出軌.多圖】台鐵列車宜蘭出軌 至少18死168傷 台媒:死傷者多為兒童 乘客慘被肢解 (22:57)

台灣宜蘭一列車今日傍晚意外出軌,目前死亡人數已增至最少18人,另至少168人受傷。據了解,傷亡最慘重為第六、七、八節車廂,死傷者多為兒童。

相關報道:【短片】台鐵一列車宜蘭翻側 至少18死160傷

綜合台媒報道,根據生還者描述,意外發生當下,所有乘客為逃命而不斷往外擠,造成部分死者遺體的手腳和頭部被擠斷。有生還者指,看見有男孩被壓在車底下,及乘客被肢解,畫面非常令人不忍。

現場乘客表示,列車疑似在高速下「壓過不明物體」,造成列車出軌。有目擊者稱,列車中途曾多次煞車,意外發生前列車還先加速,緊接着一聲「碰」的巨響,列車就翻側出軌,翻車時不斷冒出火花。

當地消防及醫護人員正在現場搶救,據報仍有遺體被困在車廂中。救援人員還在運輸遺體。

據《聯合報》報道,有台鐵內部人員指出,列車在行經冬山站時,列車超速防護系統遭關閉,而關閉等於完全交由司機人手操作。有專家指,若關閉屬實,轉彎超速而造成出軌,最有可能是今次意外成因。

(聯合報/東森新聞)

其他報道:台南法師買200平方米大宅修行 實踐「無處不修行」理念

其他報道:美國據報擬派最少兩艘艦通過台灣海峽 任務持續多日

相關字詞﹕宜蘭 列車出軌 台灣 台鐵 超速 編輯推介

上 / 下一篇新聞