兩岸

下一篇
上一篇

台南法師買200平方米大宅 實踐「無處不修行」理念 (21:58)

台灣一名出家30年的法師,離開寺院後於台南白河,購買佔地面積約200平方米(近2153平方呎)的住宅,並請建築師為其設計適合修行的住所,繼續追尋佛的意義。這段本來是介紹建築設計的短片,近日引起網民熱烈討論,皆因大師的家實在太美。

這位法師曾在加拿大、印度、泰國、緬甸等地流浪修行,琢磨著「修行」的意義。直到離開寺院,她決定為自己造一棟房子,實踐「無處不修行」的理念。建築師將大宅名為「進之宅」,為法師設計合適修行及居住兩用的住宅。建築師表示,透過自然的變化和樹木的結合,達到修行的意念。

整座大宅結合現代的簡約風格,與平時佛堂或廟宇的印象大相逕庭,引起不少網民關注。不少人留言人大讚住宅樸實無華,亦有網民詢問「為什麼法師有這麼多錢」,有人留言回答指,法師可從法會、喪葬儀式得到收入,也是默默無聞自己努力。

(一条facebook)

其他報道:【短片】台鐵一列車宜蘭翻側 至少18死160傷

其他報道:上海一國際學校膳食簡陋 疑以過期食材供餐4年

其他報道:《完全自殺手冊》作者出新書 教人唔用錢生活

相關字詞﹕台灣 台南 法師 修行 編輯推介

上 / 下一篇新聞