兩岸

下一篇
上一篇

上海一國際學校膳食簡陋 疑以過期食材供餐4年 (18:09)

上海有家長不滿讀當地一間國際學校的子女,學校飯堂提供的午餐簡陋,不符餐單描述,揭發飯堂廚房內放置大量已腐爛食材,懷疑供應商以過期食品提供午膳,導致子女不時上吐下瀉。涉事食品供應商已為學校提供膳食4年,校方承諾即時更換供應商。

有家長發現,上海中芯國際學校飯堂提供的午餐十分簡陋,售價24元人民幣(約27港元)的午餐,只有兩個肉包和少許配菜,與餐單上指會提供「醬燒鴨翅」和「番茄冬瓜毛豆」等陳述不符,遂向學校投訴。

學校於周五(19日)邀請家長到校開會,其間有家長要求查看飯堂環境,發現廚房裏的番茄及洋葱均已發霉或腐爛,另有蘑菇、瑤柱及豬皮等食材包裝上的拆封日期,竟以虛假標籤寫上10月20日,有五香粉的有效日期,也由2017年11月2日被改為2019年5月3日。

事件揭發後,有家長在社交平台表示,終於知道子女不時上吐下瀉的原因。有家屬稱,校方已就事件提出三個解決方案,包括立即更換餐飲供應商,容許學生在過渡期內帶飯;中芯國際公司本部餐飲供應商將為2000多名學生提供午膳一周;及將廚房改建明廚,並容許將來自己招標新的飲食供應商。

據報道,上海中芯國際學校的學費每年約為5萬元人民幣(約56,540港元),飯堂供應商是上海怡樂食食品科技有限公司,已為涉事學校提供膳食4年。

上海浦東市場監督管理局指,涉事學校飯堂持有有效食品經營許可證,當局已要求學校立即停止原供應商提供膳食,其後的膳食安排,將待當局及教育部門審核校方提出的方案後確認。管理局又表示,正深入研究中芯學校的食品安全管理、上海怡樂食食品科技有限公司的經營手法,及食品供應商的服務是否存在漏洞。

(新浪)

其他報道:美國據報擬派最少兩艘艦通過台灣海峽 任務持續多日

其他報道:袋鼠肉混牛肉煮辣肉醬遭家長投訴 美國公立學校解僱餐廳廚師

其他報道:兩台漢散布兒童色情片列FBI監察名單 涉2000檔案容量達20TB

相關字詞﹕上海 國際學校 飯堂 過期 編輯推介

上 / 下一篇新聞