兩岸

下一篇
上一篇

【709大抓捕】稱晨運時摔斷牙齒不宜言語 王全璋代表律師退出案件 (17:21)

「709大抓捕」事件歷經3年,其中內地維權律師王全璋在「709大抓捕」中被捕失蹤超過1000日,是事件中唯一一名至今沒有受到審訊的律師。王妻李文足今在Twitter轉載其代表律師劉衛國一份聲明,指劉因「晨練時摔斷牙齒」,不宜言語,正式退出案件代理工作。

劉衛國在聲明指,他8月20日晨運期間意外受傷,摔斷包括門牙在內3顆牙齒。山東大學口腔醫院多次會診後,認為其牙齒需長年護理及治療,其間前排牙齒無法正常使用,應少言語。

劉衛國坦言,自己已無力履行辯護職責,故已將病情及身體狀況說明,和書面通知法院及王全璋家屬,並向社會申明正式退出案件。

2015年7月9日起,內地過百名律師、維權人士和上訪民眾等,遭當局逮捕或拘留。李文足早前接受英國廣播公司(BBC)訪問時表示,3年來除了收到一張官方逮捕通知書外,沒有任何消息,她到過各政府部門控告逾百次,但每次都進不了大門,沒有任何結果。

(Twitter)

其他報道:美國據報擬派最少兩艘艦通過台灣海峽 任務持續多日

其他報道:兩台漢散布兒童色情片列FBI監察名單 涉2000檔案容量達20TB

其他報道:山東煤礦發生「衝擊地壓」意外 22人被困

相關字詞﹕709大抓捕 王全璋 李文足 維權 維權律師 編輯推介

上 / 下一篇新聞