兩岸

下一篇
上一篇

山東煤礦發生「衝擊地壓」意外 22人被困 (14:43)

山東一個煤礦昨晚(20日)發生事故,井下一個洩水巷疑受地壓衝擊破壞,內地傳媒報道,當時井下有334名工人,意外發生後312人及時升井逃出,22人被困。當地應急管理部派出工作組,趕赴現場救援。

新華社報道,位於山東鄆城的龍鄆煤業有限公司一個煤礦,昨晚約11時發生衝擊地壓事故,造成約100米範圍內巷道,出現不同程度破壞,井下312工人及時逃出,22人被困井內。

應急管理部已派出由副部長、國家煤礦安監局局長黃玉治帶隊的工作組趕赴現場,指導協助地方開展搶險救援工作。省內多支礦山救護隊、消防救援隊伍等170多人已趕到現場救援。

「衝擊地壓」常發生在煤礦開採,為一種岩體在聚積時變形所產生的勢能,在發生猛烈釋放的情況下,導致岩石破裂、爆裂並彈射出等現象。

(新華社/新京報)

其他報道:川婦昆明獨乘纜車墮滇池亡 生前持有當地物業 當局稱乘客難從車廂內開門

其他報道:中國最快2020年發射「人造月亮」 最大光度達月亮8倍

其他報道:【短片】國產水陸兩棲飛機首飛 20秒吸水12噸助滅火救援

相關字詞﹕山東 煤礦 煤礦意外 編輯推介

上 / 下一篇新聞