兩岸

下一篇
上一篇

兩台漢散布兒童色情片列FBI監察名單 涉2000檔案容量達20TB (11:30)

美國聯邦調查局(FBI)去年追蹤出全球散布兒童色情影片最嚴重的「百大名單」,台灣新北市兩名男子榜上有名,分別排第30和33名。新北地檢署調查後,認定兩人合計下載、上傳近2000個兒童色情檔案,依違反「兒童及少年性剝削防制條例」及「供人觀覽少年猥褻行為電子訊號罪」等罪起訴兩人。

為遏止兒童色情內容在網上流傳,FBI近年長期監控全球散布兒童色情內容最多、流量最高的100人名單。台灣刑事局去年8月接獲FBI通報,得知名單第30及33名竟都是台籍人士,追查掌握家住新北市新莊區的36歲何姓男子男,以及在新北市板橋區租屋的30歲溫性男子,均有網絡流量異常龐大的情況,將資料送交FBI比對後,確認兩人是榜上的兩人。

台灣傳媒報道,何男從事人力資源工作,溫男則在電子公司擔任作業員,警方今年2月前往兩人住所搜索時,已婚的何男還特別要求不要驚動妻子。兩人接朋問話時均承認好奇下載影片,強調只是自己欣賞,否認虐兒,也未有拍攝相關影像或燒錄光碟販賣牟利。

檢方根據警方扣得的電腦主機、行動硬碟,認定兩人透過點對點P2P檔案分享軟體「eMule」下載及上傳大量兒童性虐照片及影片,其中何男的違法檔案有588個,溫男有1385個,容量合計高達20TB。

(自由時報)

其他報道:阿富汗國民議會選舉 票站暴力襲擊不斷 最少67人死逾百傷

其他報道:一星期兩宗 美國底特律殯儀館被揭藏63具嬰屍

其他報道:【短片+多圖】英國倫敦逾70萬人示威集會 要求舉行第二次脫歐公投

相關字詞﹕色情 戀童 編輯推介

上 / 下一篇新聞