經濟

下一篇
上一篇

【新謎網26】綠地香港批Webb報告失實誤導 麥迪森︰華融為完全陌生企業 (19:42)

有「股壇長毛」之稱的獨立股評人DavidWebb近日再發功,列出新的「謎網26」名單,遭到點名的綠地香港(337)今發澄清指,該報告的指稱、建議及影響性陳述乃失實、毫無根據、誤導及不公平,亦無在該報告發佈前獲得DavidWebb的接洽,以作出處理或澄清。

綠地香港指,公司自2013年成為年底成為綠地控股集團的子公司以來,其一直顯著增長並擴大至其他具盈利的業務。如今年首九個月的未經審核合約銷售額為約243.44億元(人民幣,下同),按年增長約9.29%。截至去年底溢利及全面收入為18.36億元,按年增加約48%等。

綠地香港指,公司財務狀況穩健,足以撥支其日後業務增長,認為將其納入不能持有其股票之公司之列,乃為失實、誤導及不公平。

至於創板股麥迪森控股(8057)亦發自願公告,指與華融及其任何附屬公司現時及過往並無股權關係及任何形式的合作及業務關係。公司董事會又進一步確認,其從未與華融任何僱員進行任何業務聯繫,或過往與華融及其任何附屬公司進行任何形式的合作磋商。對麥迪森而言,華融集團為完全陌生且不相關的 企業,並重申其與華融之間現時並無股權關係,以及合作及業務關係。

但麥迪森指,注意到媒體報導已提及中國金洋(1282)及Pak Tak International Limited(百德國際,2668)。 公司知悉,截至六月底中國金洋持有其1.94億股或4.54%股權﹔百德國際持有其2510萬股或0.59%股權。但認為上述上市公司並無參與其營運,且並無參與制定董事會的決策,故該等公司應被視為被動投資者,並重申與上述公司並無其他股權關係,以及合作及業務關係。

 

相關字詞﹕財經網-即時財經

上 / 下一篇新聞