港聞

下一篇
上一篇

【九西補選.短片】李卓人:2020年選舉只會助選 民協正副主席現身聯合造勢 (17:16)

立法會九龍西補選將於下月25日舉行,民主派今舉行聯合造勢活動,支持代表民主派出選的工黨李卓人。李卓人向傳媒表示,即使今次補選勝出,2020年立法會選舉亦只會考慮排第二助選,不會求取議席,自言「我是看守」,最希望屆時由剛被DQ參選資格的前立法會議員劉小麗等新人出選。

李卓人強調,今次參選是「為下一代,背水一戰」,並以香港外國記者會第一副主席馬凱被拒續工作簽證為例,強調若今次選舉保皇黨勝出,香港未來自由將受限,「明日大嶼」計劃會令下一代背負巨債,再無儲備改善民生:選民若投對手陳凱欣,無異於「食咗香港的未來」。

早前被當局DQ參選資格的工黨劉小麗則稱,政權越來越粗暴,一旦港人低頭,庫房將被掏空,因此若各方齊心、互相扶持,將可看見希望。她又特別點名感激民協,早前決定支持李卓人。民協主席施德來與副主席何啟明,今日亦有在造勢活動出現。

除李卓人和陳凱欣外,九龍西補選其餘3位參選人為馮檢基、伍廸希、曾麗文。

其他報道:【FCC馬凱續簽被拒】林鄭:國際間沒有絕對自由

其他報道:維港渡海泳逾3300人參與 最年長參賽76歲

其他報道:張建宗:大灣區潛力不容忽視 惟不少青年一無所知

相關字詞﹕九西補選 民主派 李卓人 劉小麗 民協 編輯推介

上 / 下一篇新聞