港聞

下一篇
上一篇

【短片】維港渡海泳逾3300人參與 最年長參賽76歲 (13:53)

維港渡海泳今早舉行,超過3000名泳手分批從尖沙嘴公眾碼頭出發,終點為灣仔金紫荊廣場公眾碼頭,賽道約1000米長。第一批泳手於8時出發,有泳手11分鐘內便到達終點,有泳手稱今日風浪大,較去年難游。

今年的「新世界維港泳2018」是復辦後第8屆,並沿用去年經典路線,全長1公里,首場賽事於上午8時開始,大批泳手7時已經到達起點準備。香港業餘游泳總會義務秘書趙展鴻指,今年有3358名人士參加,其中約20名人士抽筋或受輕傷,毋須送院,另外有80名人士因偏離賽道用時太長,故未能完成賽事。

今屆最年長的參加者是第6次參加、76歲的梁宛凝,她稱今日與女兒一同參加,認為今次較去年難游,因今天大風大浪,但指示尚算清晰,又稱多年來堅持參加因為相信游泳能強身健體。

最年輕的參加者則是12歲的陳靖,她第一次參加渡海泳就與哥哥「兄妹檔」參賽,認為賽事具挑戰性。她指今日較大浪,容易被沖到一旁,但感到興奮,又指家人十分支持她參賽,媽媽更早起為她煮早餐及收拾裝備。

其他報道:張建宗:大灣區潛力不容忽視 惟不少青年一無所知

其他報道:【民族黨禁運作】稱老師可平衡分析「港獨」好處壞處 楊潤雄:但一定要帶出「港獨」不可行信息

其他報道:【施政報告】羅致光引毛澤東名句 嘆批評者未有詳閱易以訛傳訛

相關字詞﹕渡海泳 維港泳 游泳 編輯推介

上 / 下一篇新聞