港聞

下一篇
上一篇

【FCC馬凱續簽被拒】林鄭:國際間沒有絕對自由 (13:56)

入境處拒絕《金融時報》亞洲新聞主編、香港外國記者會(FCC)第一副主席馬凱(Victor Mallet)工作簽證續簽申請,引起輿論爭議。特首林鄭月娥早前接受日本放送協會(NHK)專訪時,強調國際間沒有絕對的自由。

林鄭月娥指,《基本法》保障港人言論自由及人身自由,然而國際間沒有絕對的自由,而且自由在某些情況下回被限制。他強調,港府在有關事件中是依法行事。

她另談及中美貿易戰議題時,指貿易摩擦對港影響有限,惟因香港實行外向型經濟,故憂慮兩國緊張局勢可能會蔓延至其他領域。

林鄭月娥將於下周一(29日)起首次出訪日本,料下周五(11月2日)返港。

其他報道:張建宗:大灣區潛力不容忽視 惟不少青年一無所知

其他報道:【民族黨禁運作】稱老師可平衡分析「港獨」好處壞處 楊潤雄:但一定要帶出「港獨」不可行信息

其他報道:【施政報告】羅致光引毛澤東名句 嘆批評者未有詳閱易以訛傳訛

相關字詞﹕馬凱 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞